Оладьи – это традиционное блюдо русской кухни. Настоящие «универсальные солдаты» стола, их можно подавать со сметаной, с джемом, с мёдом или даже есть просто так. Сегодня LIVE DV поделится простым рецептом вкуснейших оладушек на бездрожжевом тесте.
Нам понадобится:
- Кефир – 0,5 л;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка.
Рецепт оладий очень прост – берём глубокую миску и заливаем в неё кефир. В кефир добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем, а затем, продолжая мешать, начинаем постепенно добавлять муку, засыпая её до тех пор, пока кефир не загустеет. Должно получится нечто похожее на сметану.
Затем берём сковороду и заранее разогреваем на ней сливочное или растительное масло –его должно быть немного, мы делаем не оладьи-фри. Когда масло нагрелось, берём столовую ложку и делаем аккуратную лужицу из теста на раскалённой поверхности.
Одной стороне оладьи достаточно минуты-полторы для прожарки. Когда поверхность оладьи начнёт пузыриться, её можно переворачивать. Ещё минуту спустя, оладушек можно снимать.
Подавать оладьи можно с чем угодно, по вашему вкусу – с мёдом, вареньем, джемом, со сметаной, посыпав сахаром или есть просто так. Приятного аппетита!
Фото: LIVE DV.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: