Когда хочется чего-нибудь вкусненького, чтобы порадовать себя или любимых - эклер, любимец публики, всегда придёт на помощь. А секретами готовки с вами поделится LIVE DV.
Список ингредиентов
- Сахар (примерно полкило);
- Сливочное масло (400 грамм);
- Мука (примерно 350 грамм, её нужно будет заранее просеять);
- Яйца (12 штук);
- Молоко (750 мл);
- Вода (примерно пол-литра).
Смешайте воду и примерно 200 мл сливочного масла в кастрюле и доведите до кипения - масло должно полностью растаять и смешаться с водой. В кипящую массу добавьте 300 грамм муки (это примерно два стакана и ещё треть) и начните вымешивать, чтобы получился комок теста примерно минуту, а затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
В это время возьмите ещё одну кастрюлю и добавьте сахар в молоко. Доведите до кипения, постепенно помешивая, чтобы сахар растворился в молоке. В отдельной чашке смешайте яйца с мукой (можно по вкусу добавить ваниль), влейте туда немного молока из кастрюли и замешайте миксером, постепенно вливая в смесь всё оставшееся молоко. Мешать тщательно, без комочков.
Затем всё вернуть обратно в кастрюлю, на огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Когда он загустеет, добавьте в него оставшееся масло и смешайте. Должен получиться густой и однородный крем. Отставляете и даёте остыть.
К этому моменту тесто уже должно было остыть до тёплого состояния. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте. Тесто должно быть по консистенции примерно как густой-густой крем - должно растекаться с ложки, но не по поверхности.
Этот крем с помощью кондитерской насадки надо будет выложить на противень (подстелив под них предварительно пергамент) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (тут нужно ориентироваться по духовке). Самое главное не открывать дверцу, иначе эклеры опадут.
После того как эклеры запеклись, сделайте надрез и заполните эклеры кремом. Можно присыпать сахарной пудрой, топлёным или белым шоколадом, словом, чем захочется. Ваши эклеры готовы. Приятного аппетита!
Фото: KamranAydinov на Freepik.com
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: