Как известно, с 8 марта началась самая вкусная неделя в году – Масленичная неделя. А это значит, что на ближайшие семь дней самыми популярными угощениями в каждом доме блинчики с десятками вариантов различных начинок. Только представьте, сгущенное молоко, всевозможные джемы, сыр и ветчина, грибы, сметана, икра, фарш и это далеко ещё не весь список. Но всегда есть ложка дегтя: теплые деньки не за горами, а это значит, что для тех, кто решил встретить весну в платье на пару размеров меньше, Масленица довольно грустный праздник. Но мы нашли выход. Рецепты блинов, которые никак не повлияют на вашу фигуру, сообщает LIVE Биробиджан.

Для первого рецепта нам понадобится только 3 ингредиента: 50 гр. овсянки быстрой варки, 1 яйцо и 100 мл. молока.

Готовим: овсяные хлопья нужно залить кипятком так, чтобы вода прикрыла хлопья, и оставьте, пока овсянка не впитает всю воду. Затем разбейте в разбухшую кашу яйцо и получившуюся массу взбейте блендером, понемногу вливая молоко до консистенции густой сметаны. Жарьте на раскалённой, сухой сковороде.

Блины готовы. И ни грамма сахара и масла!

Второй вариант более похож на классические блины, однако калорийность в них занижена до минимума. Ингредиенты: мука овсяная - 350 гр., молоко  0,5 % жирности - 950 мл., 4 яйца, сахарозаменитель – 2 большие ложки с горкой (или 9 шт. таблеток), соль по вкусу, масло для жарки.

Готовим: Смешать молоко, сахзам и соль. В эту смесь тонкой струйкой  добавить муку и взбивать блендером. Затем разбить в тесто 4 яйца и ещё немного взбить. Жарить на раскаленной, предварительно немного смазанной маслом сковороде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отмечать Масленницу стало дороже в ЕАО

Как правильно выбрать цветы к 8 марта, чтобы они не завяли