Рис с яйцом и овощами – быстро и вкусно, как в ресторане

Кратко

Приготовить вкусный ужин можно из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. LIVE DV предлагает интересные рецепты, включая блюдо с рисом, овощами и яйцом. Начните с обжарки лука, болгарского перца и цукини, затем добавьте рис и чеснок. После приготовления риса добавьте взбитые яйца и верните овощи. Простое и вкусное решение для обеда или ужина!

Приготовить вкусный ужин и обед можно даже из того, что есть у вас в холодильнике прямо сейчас. Главное – подходить к готовке с душой. А интересными рецептами с вами поделится LIVE DV.

Ингредиенты:

рис круглозерный – 250 гр;чеснок – 2 зубчика;яйцо – 4 шт.;кипяток – 450 мл;сливочное масло – 30 гр;болгарский перец – 1 шт.;цукини – 1 шт.;лук – средняя головка;соль – по вкусу;молотый перец – ½ ч. ложки;растительное масло – для жарки.

Рис хорошо промываем. Перец и кабачок нарезаем соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду на сильный огонь сначала лук и перец обжариваться на растительном масле. Через минутку к ним кабачок.

Как овощи станут мягкими, подсаливаем, хорошо перемешиваем и убираем их с помочью шумовки, чтобы ароматное масло осталось в сковороде.

К этому масле добавляем еще кусочек сливочного и к натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Огонь ставим на средний, греем чеснок минуту, постоянно помешивая. После всыпаем промытый рис. Греем его до легкой прозрачности, добавляем щепотку соли и заливаем все кипятком. Через пару минут огонь убираем на минимум, накрываем рис крышкой и оставляем готовиться на 10 минут.

Пора отдельно разбиваем 4 куриных яйца, солим и перчим их, взбалтываем. Рис аккуратно перемешиваем, поднимая снизу в верх. Нагрев плиты снова увеличиваем до максимального и вливаем яичную смесь. Постоянно перемешиваем блюдо, пока яйцо не схватится.

Возвращаем в сковороду овощи, перемешиваем и готово! Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкуснейший горячий шоколад – самый лучший рецепт

Вкусная куриная печень – понравится даже детям

Салат из говядины по-азиатски – вкуснейшее блюдо на выходные