Рис с яйцом и овощами – быстро и вкусно, как в ресторане
Кратко
Приготовить вкусный ужин и обед можно даже из того, что есть у вас в холодильнике прямо сейчас. Главное – подходить к готовке с душой. А интересными рецептами с вами поделится LIVE DV.
Ингредиенты:
Рис хорошо промываем. Перец и кабачок нарезаем соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду на сильный огонь сначала лук и перец обжариваться на растительном масле. Через минутку к ним кабачок.
Как овощи станут мягкими, подсаливаем, хорошо перемешиваем и убираем их с помочью шумовки, чтобы ароматное масло осталось в сковороде.
К этому масле добавляем еще кусочек сливочного и к натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Огонь ставим на средний, греем чеснок минуту, постоянно помешивая. После всыпаем промытый рис. Греем его до легкой прозрачности, добавляем щепотку соли и заливаем все кипятком. Через пару минут огонь убираем на минимум, накрываем рис крышкой и оставляем готовиться на 10 минут.
Пора отдельно разбиваем 4 куриных яйца, солим и перчим их, взбалтываем. Рис аккуратно перемешиваем, поднимая снизу в верх. Нагрев плиты снова увеличиваем до максимального и вливаем яичную смесь. Постоянно перемешиваем блюдо, пока яйцо не схватится.
Возвращаем в сковороду овощи, перемешиваем и готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкуснейший горячий шоколад – самый лучший рецепт
Вкусная куриная печень – понравится даже детям
Салат из говядины по-азиатски – вкуснейшее блюдо на выходные