Иногда очень интересно повторить завирусившиеся в сети идеи. И когда еще так экспериментировать на кухне, как не в выходные? Сегодня LIVE DV подготовил для вас подробный рецепт одного из самых популярных в интернете того самого ролла с курицей из Таиланда.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • листы нори;
  • растительное масло – для жарки во фритюре.

К куриному фаршу добавляем белки двух яиц, устричный соус и кунжутное масло, солим-перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем, всыпаем две хорошие ложки кукурузного крахмала, соединяем и оставляем мариноваться минут на 20-30.

Готовим самый обычный кляр – смешиваем муку и крахмал, заливаем 100 мл воды. Он должен получиться жидким.

Листы нори разделяем пополам. Наш фарш выкладываем в кондитерский мешок (можно взять просто плотный целлофановый пакет) и на половинку нори выдавливаем мясную массу равномерной колбаской. Лист аккуратно скручиваем в ролл, фиксируя его при помощи воды.

Нарезаем каждый ролл на шесть равных кусочков. Окунаем кусочки в кляр и отправляем обжариваться во фритюр на 2 минуты. Готово! В дуэте со сладким соусом чили получается просто объедение!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить

Пирог с тыквой — вкуснейший рецепт сезонного угощения

Минтай под шубой — вкусный обед за полчаса