«Русский том кха» — согревающий супчик в азиатском стиле
Когда погода не радует теплом, хочется погреться чем-то вкусным. Сегодня LIVE DV подготовил для вас вариант популярного тайского супа том кха «в русском стиле». Если желаете побаловать себя чем-то эдаким, да еще и согреться изнутри, этот рецепт вам точно будет в пору.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр;
- помидоры черри — 100 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- кипяченая вода — 1 л;
- креветки — по вкусу;
- кальмар — по вкусу;
- сливки 33% жирности — 400 мл;
- растительное масло для жарки;
- паста том ям* — 1 ст. ложка;
- паста том кха* — 1 ст. ложка;
- кинза — пучок.
*Пасты из азиатских специй можно купить на маркетплейсах или в китайских магазинах, объема одной банки вам хватит на очень много раз.
Этот вкусный супчик готовится в одной кастрюле в толстым дном. Первым делом чистим и нарезаем шампиньоны и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы немного осядут, добавляем к ним помидоры черри, разрезанные на половинки. Лук измельчаем и также закидываем в нашу кастрюлю.
Когда черри станут мягкими, добавляем в овощи и грибы по хорошей ложке пасты том ям и том кха. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Далее выливаем пачку 33% сливок (в оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но и с обычными сливками выходит очень вкусно). Заливаем это все 1 литром кипяченой воды.
Тут же нужно добавить в кастрюлю морепродукты. Чем больше, чем лучше, но тут на свое усмотрение. Доводим суп до кипения и готово. Подавать лучше с рубленной кинзой.
Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но такой ароматный и аппетитный супчик, пока летний зной не вынудил вас перейти на окрошку и мороженое!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кимчи из редиски — оригинальный рецепт простой закуски
Салат с куриными сердечками — разнообразьте свое меню ярким вкусом
Штрули — идеальный вариант, когда хочется сытно и вкусно поесть