О вкусах принято не спорить. Однако, когда речь заходит о таких продуктах, как куриные сердечки, некоторые скептически к ним относятся. LIVE DV предлагает раз и навсегда поставить точки над «и» в этом вопросе. Просто приготовьте салат по сегодняшнему рецепту, и все сомнения отпадут сами собой.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 500 гр;
- морковь — 1 средняя;
- лук — 1 средняя луковица;
- консервированный горошек — 400 гр;
- майонез (или соевый соус) — 2 ч. ложки;
- горчица зернистая (опционально) — 1 ч. ложка с горкой;
- зеленый лук — пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль/перец — по вкусу.
Полкило куриных сердец отчищаем от жилистых частей и отвариваем, не забывая посолить. Разрезаем их на две половинки.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке солим и перчим их по вкусу.
Смешиваем готовы ингредиенты в глубоком салатнике. Туда же отправляем и целую банку консервированного горошка. Следом добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
На этапе заправки есть выбор. Можно добавить в салат две хорошие ложки майонеза и будет очень вкусно. Но если вы желаете, чтобы салат был более легкий и «пп-шный», тогда заправить можно двумя чайными ложками соевого соуса и одной ложкой зернистой горчицы. И так, и так салат получается с ярким и запоминающимся вкусом. Пробуйте!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Штрули — идеальный вариант, когда хочется сытно и вкусно поесть
Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить