Рыба на углях – рецепт маринада, который точно должен попробовать каждый
Свежая, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Все это может быть про обычную речную рыбу, если знать, как ее правильно замариновать. Как раз таким рецептом сегодня и поделится LIVE DV.
Ингредиенты (ЖМИ)
- любая белая рыба;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- любые специи для рыбы;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- лимон – 1 штука.
Мариновать рыбку лучше заранее. В идеале – за ночь, но можно и за 4-6 часов.
Незамороженную (лучше всего свежепойманную) рыбу чистим и надрезаем по всей длине тушки с двух сторон, держа лезвие ножа не прямо, а под углом. Нужно, чтобы с внешней стороны каждая рыбина была как гармошка, но расстояние между надрезами лучше оставить в пару пальцев.
Берем примерно 30 грамм мягкого сливочного масла и хорошо натираем им тушку. Заходим во все сделанные ранее отверстия, вовнутрь, промазываем, чтобы вся рыба была в масле. Солим.
Чеснок давим или натираем на мелкий терке. Выкладываем сверху на рыбу. Посыпаем сверху любой вашей любимой приправой для рыбы и еще раз хорошо натираем каждую рыбину, чтобы везде попали специи, чеснок и соль.
Начиняем тушки смесью из петрушки и укропа и добавляем в каждую по ломтику лимона. Он, как и зелень, отдаст свой аромат в процессе готовки. Наполненную рыбу оставляем мариноваться на несколько часов.
Разводим мангал и запекаем рыбу на решетке для мяса с двух сторон до готовности.
Обязательно попробуйте приготовить белую речную рыбу таким способом, и это станет вашим любимым деликатесом.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Джем из красной смородины – как сохранить вкус лета надолго
Осетинский пирог с сыром и картошкой — быстро и без лишних хлопот
Салат с тунцом и белой фасолью — свежая идея на самый жаркий вечер