Овощи с курицей – это всегда вкусно, быстро и сбалансировано. Это идеальное сочетания для ужина. LIVE DV сегодня поделится одним из таких рецептов. Для этого блюда вам потребуется лишь одна глубокая сковородка.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • филе куриных бедрышек – 700 гр;
  • кабачок – 400 гр;
  • баклажан – 300 гр;
  • болгарский перец – 300 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Мясо курицы нарезаем крупными кубиками. Крупно, квадратами или полукольцами, нарезаем и кабачок, баклажан и перец, а томаты разрезаем на четвертинки. Зелень рубим не очень мелко.

На дно сковороды добавляем щепотку соли и выкладываем курицу. Обжариваем ее до золотистой румяной корочки и вынимаем на тарелку.

На ту же сковороду отправляем кабачок, баклажан и перец. Доводим овощи до полуготовности. Солим, добавляем черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Закидываем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. Через минутку отправляем в сковороду помидоры и возвращаем курицу. Посыпаем сверху зеленью.

Хорошо перемешиваем и томим все вместе еще минут 5. Накрываем крышкой, ждем пару минут и готово!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, когда не будет желания что-то долго делать на ужин.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вишневый рулет из лаваша – вкусное лакомство и минимум усилий

Булочки из творога – простая идея для полезного завтрака

Рыба на углях – рецепт маринада, который точно должен попробовать каждый