Кратко

В выходные рекомендуем поэкспериментировать с кулинарией и попробовать приготовить салат в азиатском стиле. Для его приготовления понадобятся мякоть говядины, кинза, чеснок, уксус, соевый соус, хлопья чили, кунжут и кунжутное масло. Мясо отварить, затем смешать с остальными ингредиентами и настоять в холодильнике. Получится невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

Предлагаем в выходные немного поэкспериментировать со вкусами на кухне. Порадуйте себя и домашних чем-то новым и необычным, например, вкусным салатом в азиатском стиле. А полным рецептом сегодня делится LIVE DV.

Ингредиенты:

мякоть говядины – 500 гр;кинза – большой пучок;чеснок – 3-4 зубчика;уксус (9%) – 1/2 ст. ложки;соевый соус – 3 ст. ложки;хлопья чили – 1⁄2 ч. ложки;кунжут – 1 ч. ложка;кунжутное масло – 2 ст. ложки.


Мякоть говядины режем на тонкие ломтики. Отправляем их отвариваться в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (больше не нужно, мясо станет жестким).


Добрый пучок кинзы крошим ножом. Зубчики чеснока тоже измельчаем, но не через давилку. Кунжутное масло (в идеале, но пойдет любое) нагреваем до кипения.

Собираем салат: к мясу добавляем рубленые кинзу и чеснок, уксус, хлопья чили и семена кунжута и поливаем соевым соусом. Заправляем все кипящим маслом.  Ингредиенты перемешиваем и часа на 2 убираем в холодильник, чтобы салат настоялся. Готово! Пробуйте, получается невероятно вкусно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда

Свинина с «шапочкой» – идея для очень вкусного ужина

Потрясающе вкусные куриные бедра в грузинском стиле – стоит попробовать каждому