Даже знакомое всем сочетание ингредиентов можно подать по-другому, заменив в рецепте всего одну составляющую — соус. Сегодня LIVE DV поделится интересной идеей вкуснейшего салата с фунчозой и раскроет секрет самой лучшей заправки к нему.
Ингредиенты:
- говядина — 400 гр;
- фунчоза — упаковка;
- огурец — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- рисовый уксус — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 130 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 2 ст. ложки;
- паприка — 1 ст. ложка;
- перец чили — по желанию.
Слегка подмороженный кусочек говядины нарезаем соломкой и обжариваем ее на сильном огне. Когда появится румяная корочка, слегка присаливаем, добавляем немного горячей воды и тушим мясо до готовности без крышки.
Фунчозу готовим так, как указано на упаковке. Распаренную лапшу укорачиваем ножницами. Овощи — морковь, болгарский перец и огурец — нарезаем соломкой.
Главное в этом салате — заправка с горячим маслом. Для этого 130 мл растительного масла ставим нагреваться. Отдельно смешиваем ложку с паприкой, кунжутом, зеленым луком, мелконарезанным чесноком и небольшим количеством острого перца (если любите). В получившуюся смесь вливаем раскаленное масло. Затем добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем.
Фунчозу соединяем с мясом и овощами, заправляем нашим соусом, очень хорошо перемешивает и оставляем салат в холодильнике настояться на час-два. Готово!
Обязательно готовьте этот простой, но яркий салат. Он и порадует вас вкусненьким в обычный будний вечер, и будет отлично смотреться на праздничном столе.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гуляш из куриных сердечек – невероятно вкусный и полезный ужин
Ролл-наггетс – популярная азиатская закуска, покорившая интернет
Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить