Наконец, пришёл долгожданный сезон арбузов! Сочные и сладкие, они не только вкусны, но и весьма полезны. О том, как выбрать правильный плод, и какую пользу он принесёт вашему организму, рассказывает LIVE Биробиджан.
Высокое содержание антиоксидантов в полосатой ягоде предупреждает процессы старения, защищает организм от возрастных нарушений.
Арбуз содержит витамин А, В (В1, В2, В6, В9 и РР), С, Е, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. К числу изобилующих в арбузе антиоксидантов следует отнести ликопин, ниацин и тиамин, каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.
Сок этого плода способен очистить почки и печень от токсинов и шлаков. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют снижению холестерина.
Содержание в арбузе фолиевой кислоты позитивно сказывается на образовании ДНК и РНК, клеточном делении, белковом метаболизме, отражается на красоте и здоровье кожи, волос, а также на функционировании пищеварения.
Высокое содержание магния (около 60% суточной нормы в 100 граммах) обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ (кальция, натрия, калия). Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: