Эксперты поделились простыми, но важными советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении жареной картошки. Это блюдо, несмотря на свою простоту, требует особого подхода к выбору ингредиентов и технологии приготовления. О том, как научиться делать идеальную картошку, сообщает LIVE DV.
Чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно выбрать сковороду. Как утверждают специалисты, «для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием». Также важна нарезка — клубни должны быть толщиной не более 6-7 мм.
«Тонкие ломтики быстрее готовятся и могут получить идеальную корочку», — добавляет кулинарный эксперт.
Следующий этап — подготовка картофеля. Ранее следует выбрать сорт с низким содержанием крахмала.
«Крахмал влияет на текстуру, поэтому важно выбрать подходящий вариант», — поясняет специалист.
Перед жаркой картофель нужно хорошо промыть и замочить на 15 минут в холодной воде, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Жарка картошки должна происходить без крышки.
«Открытое приготовление позволяет избежать образования пара, и картошка становится хрустящей», — замечает шеф-повар.
В завершение, солить картофель нужно в самом конце, что позволит сохранить его нежность.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ученые опровергли мифы о вреде дважды кипяченой воды
Пять «вредных» продуктов: как они полезны для здоровья мозга