Эксперты поделились простыми, но важными советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении жареной картошки. Это блюдо, несмотря на свою простоту, требует особого подхода к выбору ингредиентов и технологии приготовления. О том, как научиться делать идеальную картошку, сообщает LIVE DV.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно выбрать сковороду. Как утверждают специалисты, «для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием». Также важна нарезка — клубни должны быть толщиной не более 6-7 мм.

«Тонкие ломтики быстрее готовятся и могут получить идеальную корочку», — добавляет кулинарный эксперт.

Следующий этап — подготовка картофеля. Ранее следует выбрать сорт с низким содержанием крахмала.

«Крахмал влияет на текстуру, поэтому важно выбрать подходящий вариант», — поясняет специалист.

Перед жаркой картофель нужно хорошо промыть и замочить на 15 минут в холодной воде, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Жарка картошки должна происходить без крышки.

«Открытое приготовление позволяет избежать образования пара, и картошка становится хрустящей», — замечает шеф-повар.

В завершение, солить картофель нужно в самом конце, что позволит сохранить его нежность.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ученые опровергли мифы о вреде дважды кипяченой воды

Пять «вредных» продуктов: как они полезны для здоровья мозга

Новость кратко

Эксперты поделились советами по приготовлению идеальной жареной картошки. Для достижения лучшего результата важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием и нарезать клубни толщиной не более 6-7 мм. Рекомендуется использовать сорта с низким содержанием крахмала, а перед жаркой картофель нужно замочить в холодной воде и тщательно обсушить. Жарить следует без крышки, чтобы избежать образования пара, а солить — в самом конце для сохранения нежности.