Вопрос о том, нужно ли сливать первую воду при варке мясного бульона, остаётся актуальным среди кулинаров. Шеф-повар развеял популярные мифы и поделился секретами создания насыщенного и вкусного бульона, сообщает LIVE DV.
Некоторые считают, что первый бульон «грязный» из-за образования пены, которая появляется при нагревании мяса. На самом деле, это просто свёртывающийся белок, и его достаточно просто удалить, чтобы добиться прозрачности. Главная цель при варке – извлечение максимального вкуса и питательных веществ.
«Сливать первую воду не обязательно, если вы не придерживаетесь строгой диеты», - говорит повар.
Слив лишней воды может уменьшить насыщенность бульона, что важно учитывать при готовке. Если у вас особые требования к питанию, то стоит выбирать нежирное мясо, но это уже индивидуальный подход к рецепту.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как вернуть белизну носков: секреты от экспертов
10 магических дней перед обновлением цикла: как прожить период с 16 по 26 июля