Близятся выходные, а значит пора пополнять свои поваренные книги интересными и вкусными идеями. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить нежный, но хрустящий рулет с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • шарф из курицы – 500 гр;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • кунжутные семечки.

К куриному фаршу добавляем пару ложек жирной сметаны и 1 яйцо, солим-перчим и все перемешиваем.

Лук нарезаем меленько, шампиньоны режем произвольно. Отправляем их обжариваться на небольшом количестве растительного масла пока не выпарится вся жидкость из грибов. После добавляем по вкусу соль и перец.

Пласт слоеного дрожжевого теста аккуратно раскатываем скалкой и с обеих сторон делаем надрезы «елочкой», оставляя в центре площадь для начинки. В середину кладем первым слоем фарш, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Третьим слоем выкладываем нарезанный тонкими слайсами сыр, а четвертым – закрываем тестом, накладывая края косичкой друг на друга. Смазываем тесто куриным желтком и посыпаем семечками кунжута.

Отправляем рулет запекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут. После даем ему немного остыть и наслаждаемся!

Обязательно попробуйте приготовить, это делается очень быстро, а выходит невероятно – хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой точно не оставит вас равнодушными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Карамельная курица – божественно вкусный рецепт

Вкусный рис с тушеной говядиной – рецепт на обед

Тыквенный крем-суп с беконом – лениво, но очень вкусно