Близятся выходные, а значит пора пополнять свои поваренные книги интересными и вкусными идеями. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить нежный, но хрустящий рулет с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пласт;
- шарф из курицы – 500 гр;
- красный лук – 1 крупная головка;
- шампиньоны – 500 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр;
- растительное масло для жарки;
- кунжутные семечки.
К куриному фаршу добавляем пару ложек жирной сметаны и 1 яйцо, солим-перчим и все перемешиваем.
Лук нарезаем меленько, шампиньоны режем произвольно. Отправляем их обжариваться на небольшом количестве растительного масла пока не выпарится вся жидкость из грибов. После добавляем по вкусу соль и перец.
Пласт слоеного дрожжевого теста аккуратно раскатываем скалкой и с обеих сторон делаем надрезы «елочкой», оставляя в центре площадь для начинки. В середину кладем первым слоем фарш, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Третьим слоем выкладываем нарезанный тонкими слайсами сыр, а четвертым – закрываем тестом, накладывая края косичкой друг на друга. Смазываем тесто куриным желтком и посыпаем семечками кунжута.
Отправляем рулет запекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут. После даем ему немного остыть и наслаждаемся!
Обязательно попробуйте приготовить, это делается очень быстро, а выходит невероятно – хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой точно не оставит вас равнодушными.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Карамельная курица – божественно вкусный рецепт