Летний вечер пятницы идеально подходит для многого. Но никак не для того, чтобы тратить его на бесконечную готовку ужина. Поэтому фудблогер LIVE DV Мила предлагает супер-быстрый рецепт на ужин. Приготовление гречневой лапши (собы) с грибами, курицей и овощами займет у вас не больше получаса, а все ингредиенты скорее всего уже есть в вашем холодильнике (ну, или в магазине возле дома) .
Ингредиенты:
- гречневая лапша соба - треть упаковки;
- шампиньоны - пять штучек;
- куриная грудка - одна штука;
- перец болгарский - 1/2 овоща;
- помидоры черри - четыре штучки;
- лук - 1/2 большой луковицы или одна маленькая;
- морковка - 1/2 средней морковины;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- сушенный чеснок.
Первым делом подготовим овощи, грибы и курицу. Овощи и куриную грудку нарезаем квадратиками, шляпки шампиньонов - на слайсы. Кипятим воду.
Пока вода закипает, обжариваем на небольшой количестве масла (у меня оливковое) курицу до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды и отправляем в то же масло лук и морковь. Когда они припустятся, добавляем туда шампиньоны, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Отправляем в кипящую подсоленную воду собу. Она готовится очень быстро, подробная инструкция указана на упаковке.
В сковороду возвращаем курицу, все перемешиваем и добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем туда же собу, перемешиваем и вливаем пару ложек соевого соуса. Еще пару минут держим на огне, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Это простое блюдо не займет у вас много времени, а по вкусовым качествам ничем не уступит заказанному из ресторана воку.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: