Соба с грибами и курицей - рецепт ужина за 30 минут от LIVE DV

Летний вечер пятницы идеально подходит для многого. Но никак не для того, чтобы тратить его на бесконечную готовку ужина. Поэтому фудблогер LIVE DV Мила предлагает супер-быстрый рецепт на ужин. Приготовление гречневой лапши (собы) с грибами, курицей и овощами займет у вас не больше получаса, а все ингредиенты скорее всего уже есть в вашем холодильнике (ну, или в магазине возле дома) .

Ингредиенты:

  • гречневая лапша соба - треть упаковки;
  • шампиньоны - пять штучек;
  • куриная грудка - одна штука;
  • перец болгарский - 1/2 овоща;
  • помидоры черри - четыре штучки;
  • лук - 1/2 большой луковицы или одна маленькая;
  • морковка - 1/2 средней морковины;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • сушенный чеснок.

Первым делом подготовим овощи, грибы и курицу. Овощи и куриную грудку нарезаем квадратиками, шляпки шампиньонов - на слайсы. Кипятим воду.

Пока вода закипает, обжариваем на небольшой количестве масла (у меня оливковое) курицу до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды и отправляем в то же масло лук и морковь. Когда они припустятся, добавляем туда шампиньоны, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Отправляем в кипящую подсоленную воду собу. Она готовится очень быстро, подробная инструкция указана на упаковке.

В сковороду возвращаем курицу, все перемешиваем и добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем туда же собу, перемешиваем и вливаем пару ложек соевого соуса. Еще пару минут держим на огне, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Это простое блюдо не займет у вас много времени, а по вкусовым качествам ничем не уступит заказанному из ресторана воку.  

Фото - тематическое.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт по-настоящему мужского рагу от LIVE DV

Салаты без вреда для фигуры - летние рецепты от LIVE DV