Легкий, ароматный и необычный. Если вы чувствуете, что эти три слова идеально описывают блюдо, которое вам хотелось вы съесть на обед, то LIVE DV сегодня поделится с вами как раз таким рецептом.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 стакан;
  • вода/бульон — 1,5-2 л;
  • лук — 1 средняя головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • сливочное масло — 10-15 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки (20-30% жирности) — 100 мл;
  • приправа карри — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль/перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Лучше взять чечевицу, на упаковке которой обозначено время варки 10-15 минут. Промываем ее и, залив кипятком или бульоном, отправляем вариться до готовности.

В это время чистим и нарезаем овощи и грибы. На сковороду кладем немного сливочного масла и добавляем растительного. На смеси двух масел обжариваем лук, морковь и шампиньоны.

В готовую чечевицу отправляем нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Вливаем в кастрюлю жирные сливки, добавляем сахар и чайную ложку карри. Солим и перчим по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем и по желанию посыпаем любимой рубленной зеленью.

Готово! Предложите своим домашним такой супчик и можете быть уверены, что они попросят его повторить еще не раз.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Азу – быстро и сытно накормим всю семью

Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки

Ужин в азиатском стиле всего из двух ингредиентов