Мы привыкли, что печенку можно вписать в рацион только в жареном или тушеном виде. Однако этот продукт может прекрасно смотреться и в супе. А как его правильно приготовить, рассказывает LIVE DV.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 гр;
  • картофель — 4-5 средних;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливки 20% жирности — 150 гр;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода — 2-2,5 л;
  • зелень для подачи.

Воду для бульона ставим закипать. Пока чистим картофель и нарезаем его некрупными кубиками. Лук режем помельче, морковь натираем на терке. Отправляем картошку в кипящую воду вариться минут на 10.

В это время печенку промываем, сушим бумажными полотенцами и убираем все пленки и прожилки. Разрезаем на кусочки и отправляем обжариваться на смеси сливочного и растительного масла. Греем 5 минут и отправляем печень в кастрюлю, добавляем один лавровый листок.

Лук и морковь обжариваем до золотистости и тоже отправляем в будущий суп. Все перемешиваем и добавляем к ингредиентам лапшу. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны не превратили суп в кашу.

Отдельно соединяем один половник бульона со 150 граммами сливок и вливаем массу в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль и перец. Варим вместе пару минут на медленно огне. Готово! Подаем с измельченной зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить такой легкий, но сытный супчик!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дубайский шоколад — самый популярный десерт этого года

Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину

Картофельная запеканка с сосисками — идея для семейного ужина