Мы привыкли, что печенку можно вписать в рацион только в жареном или тушеном виде. Однако этот продукт может прекрасно смотреться и в супе. А как его правильно приготовить, рассказывает LIVE DV.
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 гр;
- картофель — 4-5 средних;
- лук — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 небольшая;
- сливки 20% жирности — 150 гр;
- сливочное масло — 15 гр;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло;
- вода — 2-2,5 л;
- зелень для подачи.
Воду для бульона ставим закипать. Пока чистим картофель и нарезаем его некрупными кубиками. Лук режем помельче, морковь натираем на терке. Отправляем картошку в кипящую воду вариться минут на 10.
В это время печенку промываем, сушим бумажными полотенцами и убираем все пленки и прожилки. Разрезаем на кусочки и отправляем обжариваться на смеси сливочного и растительного масла. Греем 5 минут и отправляем печень в кастрюлю, добавляем один лавровый листок.
Лук и морковь обжариваем до золотистости и тоже отправляем в будущий суп. Все перемешиваем и добавляем к ингредиентам лапшу. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны не превратили суп в кашу.
Отдельно соединяем один половник бульона со 150 граммами сливок и вливаем массу в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль и перец. Варим вместе пару минут на медленно огне. Готово! Подаем с измельченной зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить такой легкий, но сытный супчик!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дубайский шоколад — самый популярный десерт этого года
Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину
Картофельная запеканка с сосисками — идея для семейного ужина