Суп с птитимом – ленивая идея для быстрого обеда
Какие-то блюда можно готовить основательно, так чтобы оставалось на потом, а некоторые — на один раз. Идеей такого рецепта сегодня делится LIVE DV. К счастью, этот супчик крайне прост в приготовлении и повторить его при желании не составит труда.
Ингредиенты на 2 порции:
- птитим – 3 ст. ложки;
- сосиски – 4 шт;
- шампиньоны – 3 крупных;
- лук – 1 маленькая головка;
- помидоры черри – 6 шт;
- творожный сыр – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- сухой чеснок – ½ ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- кипяток – 1 л.
В приготовлении нет ничего сложного – все делается в одном сотейнике или кастрюле (лучше с толстым дном).
Шампиньоны очищает и произвольно нарезаем, луковичку измельчаем ножом. Сначала на дно посуды отправляем грибы, немного припускаем их, добавляем лук. Обжариваем вместе минуты 4. Посыпаем прованскими травами и сухим чесноком, перемешиваем.
Добавляем птитим и заливаем кипятком (можно взять бульон, будет насыщеннее). Доводим пасту до полуготовности. В это время нарезаем шайбочками сосиски и половиним помидорки черри. Отправляем их в суп. Готовим еще минут 3-5, добавляем хорошую ложку творожного сыра. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и готово! Подаем блюдо сразу и наслаждаемся.
Обязательно порадуйте домашних таким аппетитным и необычным супчиком!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи из творога – очень простая идея для завтрака