Кратко
До мая еще очень далеко, но вы мечтаете о вкусном сочном шашлычке? Есть выход – приготовьте ужин по сегодняшнему рецепту от LIVE DV.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг;
- томатный сок – 150 мл;
- красный лук – 1 крупная головка;
- помидор – 1 крупный;
- острый перец – ½ плода;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лимонный 1 ст. ложка;
- сумах – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый перец – ½ ч. ложки;
- сухой чеснок – ½ ч. ложки;
- тмин – ½ ч. ложки;
- сушеный розмарин – ½ ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Кусочек нежирной свиной шеи нарезаем на порционные кусочки. К мясу добавляем сушеный розмарин, тмин, солим-перчим и добавляем сушеный чеснок. Туда же вливаем 150 мл томатного сока, все хорошо массируем руками и оставляем мариноваться на 2 часа.
После мясо выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Пока приготовим вкусный лук для дополнения. Для этого нарезаем полукольцами головку красного лука. Помидор крошим кубиком, а половину стручка красного перца измельчаем ножом. Рубим также пучок свежей петрушки и укроп. Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, сбрызгиваем их соком лайма и приправляем сумахом. Немного солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Также руками все смешиваем и даем настояться, пока готовится мясо.
Свинину добавляем к овощам и наслаждаемся невероятно вкусным ужином. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Идеальный зимний суп с клецками - простой рецепт на выходные