Кратко

Хотите насладиться ароматным шашлыком, не дожидаясь лета? Попробуйте рецепт от LIVE DV! Для приготовления вам понадобятся свиная шея, томатный сок, красный лук, помидор и специи. Мясо маринуется в пряностях, затем запекается в духовке. В качестве гарнира – свежий овощной салат с петрушкой и укропом. Объедините все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным ужином, который подарит атмосферу праздника!

До мая еще очень далеко, но вы мечтаете о вкусном сочном шашлычке? Есть выход – приготовьте ужин по сегодняшнему рецепту от LIVE DV.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • томатный сок – 150 мл;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • помидор – 1 крупный;
  • острый перец – ½ плода;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • лимонный 1 ст. ложка;
  • сумах – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ½ ч. ложки;
  • сухой чеснок – ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • сушеный розмарин – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.


Кусочек нежирной свиной шеи нарезаем на порционные кусочки. К мясу добавляем сушеный розмарин, тмин, солим-перчим и добавляем сушеный чеснок. Туда же вливаем 150 мл томатного сока, все хорошо массируем руками и оставляем мариноваться на 2 часа.

После мясо выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Пока приготовим вкусный лук для дополнения. Для этого нарезаем полукольцами головку красного лука. Помидор крошим кубиком, а половину стручка красного перца измельчаем ножом. Рубим также пучок свежей петрушки и укроп. Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, сбрызгиваем их соком лайма и приправляем сумахом. Немного солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Также руками все смешиваем и даем настояться, пока готовится мясо.

Свинину добавляем к овощам и наслаждаемся невероятно вкусным ужином. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Идеальный зимний суп с клецками - простой рецепт на выходные

Томатный рис с сосисками – идея для быстрого обеда