Самые вкусные блюда, как правило, состоят из самых обычных продуктов. Этим особенно славится еда в азиатском стиле. Сегодня LIVE DV расскажет, как просто и из самых доступных ингредиентов приготовить яркий и необычный ужин.
Ингредиенты:
свинина – 500 гр;
капуста – 350 гр;
морковь – 150 гр;
огурец – 200 гр;
лук (красный) – 1 средняя головка;
чеснок – 2-3 зубчика;
яйцо – 3 шт;
соевый соус;
красный острый перец – 1 ст. ложка;
молотый перец – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу;
любимая зелень – пучок;
масло для жарки.
Мясо стоит взять чуть подмороженное, чтобы было удобно нарезать его на тонкие пластинки примерно в две фаланги двух пальцев. Добавляем к нему пару столовых ложек соевого соуса и по чайной ложке острого и черного перцев. Хорошо перемешиваем (лучше руками) и оставляем мариноваться хотя бы минут на 30.
В это время займемся подготовкой овощей. Капусту нарезаем на крупные слайсы, примерно так же, как и свинину. Похожими тонкими пластиками режем морковь и огурцы. Небольшую красную луковицу разрезаем на четыре части и разбираем на лепестки. Чеснок нарезаем тонкими колечками.
В глубокой тарелке взбалтываем с небольшим количеством соли три яйца. Обжариваем их на капле растительного масла и отставляем пока в сторону.
Мясо к этому моменты уже должно замариноваться. Его мы обжариваем на максимальном огне в несколько подходов. Каждый кусочек жарим с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Когда все слайсы будут готовы, сгружаем их в сковороду, добавляем чеснок, перемешиваем и добавляем листики капусты и морковь. Греем вместе, пока овощи слегка не прихватятся. Добавляем столовую ложку соевого соуса. Отправляем к ним омлет, разбиваем его лопаткой, перемешиваем. Следом закидываем в сковороду огурец и лук.
Перемешиваем и даем блюду погреться минуту. Добавляем еще ложку соевого соуса, перемешиваем и готово! Перед подачей посыпаем рубленной зеленью, хорошо подойдет петрушка или зеленый лук.
Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому
Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру