Кратко
LIVE DV продолжает делиться интересными идеями горячего для новогоднего стола. Сегодня на очереди свинина в ягодном соусе.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (вырезка) – 1 кг;
- клюква – 300 гр;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 120 гр;
- гвоздика
Начать лучше с соуса. Для этого натираем цедру одного апельсина, стараясь не срезать белую часть. Из него же выжимаем весь сок. Все это соединяем в глубокой миске, добавляем сахар и ягоды клюквы. Дальше на выбор можно или перебить блендером соус в однородную массу или подавить ягоды вилкой, чтобы были кусочки – кому как больше нравится.
Соус отправляем на огонь до закипания. После убираем нагрев до минимума и оставляем побурлить минут 10, не забывая периодически помешивать.
В это время занимаемся мясом. Кусок свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все ненужные пленки, если они есть. По диагонали с двух углов делаем надрезы глубиной по 3 см, так чтобы на мясе получились ромбики. Солим и перчим, слегка втирая специи в мясо. Каждый ромбик аккуратно протыкаем зубочисткой и вставляем в них гвоздику.
Смазываем мясо нашим немного остывшим соусом (немного его оставляем для подачи) и отправляем все в духовку при 180 градусах на режиме «верх-низ». Духовку заранее разогревать не нужно, пока она будет нагреваться мясо немного промаринуется. Через час горячее готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Идеальный куриный холодец – что приготовить на Новый год
Домашняя «красная икра» – дешево и просто готовим вкусные бутерброды