Все любят картошку-фри. LIVE DV предлагает вам приготовить не менее яркое и вкусное блюдо, однако более полезное и интересное в исполнении. Сегодня научимся делать хрустящие палочки из сыра и куриного филе для перекуса.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • куриная грудка – 500 гр;
  • черный перец горошек;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1\2 средней головки;
  • сыр Чеддер – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 7-10 гр.

Куриную грудку отправляем вариться в подсоленной воде, не забыв добавить в нее щепотку соли, несколько горошин черного перца, лавровые листики и половину средней луковицы. Варим до готовности курицы, но не перевариваем, чтобы она не стала резиновой. 30 минут будет достаточно.

В это время натираем на крупной терке сыр чеддер (марка сыра не важна, главное взять именно чеддер).

Грудке даем немного остыть и разбираем ее на волокна. Добавляем к курице сыр, разрыхлитель и пару яиц. Тщательно все смешиваем (лучше руками), когда масса станет однородной формируем палочки по длине и толщине примерно в палец.

Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую на 200° духовку выпекаться до золотистости. И готово!

Побалуйте родных и близких таким полезным домашним «фаст-фудом»!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях

Узбекская шавля – сытный семейный обед

Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут