Даже самой ответственной хозяйке можно немного полениться. Особенно, когда есть такие простые, но очень вкусные и аппетитные рецепты. Сегодня LIVE DV расскажет, как порадовать семью вкусным супом за полчаса и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 крупных;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • морковь — ½ средней;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • копченая колбаса — 150 гр;
  • зелень — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками. Отправляем ее вариться в 1,5 литрах воды на среднем огне.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Плавленый сыр режем пластиками.

В это время чистим лук и морковь. Первый овощ мелко нарезаем, а второй — натираем на крупной терке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет прозрачным. Не забываем помешивать. К ним же добавляем раздавленный зубчик чеснока, и все греем вместе. Отправляем к ним колбасу, обжариваем еще минуты 3-5.

Когда картошка станет мягкой, отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и добавляем пластинки сыра. Перемешиваем, пока он полностью не разойдется.

Куриное яйцо разбиваем в тарелку, немного подсаливаем и взбиваем вилкой. Постоянно помешивая суп, вливаем яйцо в кастрюлю тонкой струйкой. Снимаем суп с огня. Солим и оставляем под крышкой минут на 10, чтобы настоялся. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Готово! Обязательно попробуйте, когда вам лениво готовить что-то сложное и долгое на обед.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хрустящий капустный салат — идеально к вашему шашлыку

Сырные лепешки из скисшего молока — вкусное угощение за несколько минут

Минтай в сметане — понравится даже противникам рыбы