Резкий запах из упаковки молока — повод не расстраиваться, а творить на кухне. Сегодня LIVE DV поделится простым рецептом сырных лепешек, для которых вам потребуется всего ничего.
Ингредиенты:
- мука — 350 гр;
- скисшее молоко — 200 мл;
- сыр твердых сортов — 70 гр;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки;
- сода — ½ ч. ложки.
Для начала нужно подогреть молоко до 40°C (для этого можно использовать специальный щуп или капнуть пару капель на себе запястье — оно должно быть чуть теплым).
Когда молоко нагреется, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте соду, перемешайте и оставьте постоять минут на 7.
Пока натираем сыр на мелкой терке. В него просейте 350 гр муки и влейте молоко. Замешайте руками упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим его где-то на 8-10 равных частей и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной в 3-5 см. Рабочую зону стоит присыпать мукой, чтобы легче было раскатывать.
Каждую лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
![](https://livebir.ru/content/images/2024/06/IMG_6337--3-_11zon.webp)
И готово! Обязательно попробуйте. А со свежей домашней аджикой будет еще вкуснее!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сладость со вкусом беззаботного детства — хрустящий хворост