Резкий запах из упаковки молока — повод не расстраиваться, а творить на кухне. Сегодня LIVE DV поделится простым рецептом сырных лепешек, для которых вам потребуется всего ничего.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр;
  • скисшее молоко — 200 мл;
  • сыр твердых сортов — 70 гр;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для начала нужно подогреть молоко до 40°C (для этого можно использовать специальный щуп или капнуть пару капель на себе запястье — оно должно быть чуть теплым).

Когда молоко нагреется, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте соду, перемешайте и оставьте постоять минут на 7.

Пока натираем сыр на мелкой терке. В него просейте 350 гр муки и влейте молоко. Замешайте руками упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим его где-то на 8-10 равных частей и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной в 3-5 см. Рабочую зону стоит присыпать мукой, чтобы легче было раскатывать.

Каждую лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

И готово! Обязательно попробуйте. А со свежей домашней аджикой будет еще вкуснее!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладость со вкусом беззаботного детства — хрустящий хворост

Гранатовый салат с сыром — стоит попробовать в жаркое лето

Грибное рагу с капустой — легкий летний ужин