Если оливье в нашей культуре традиционно ассоциируется с праздниками, то этот салат можно готовить и каждый день, и по особому случаю. Рецептом теплого салата с самым выигрышным сочетанием ингредиентов делится сегодня LIVE DV.
Ингредиенты:
- телятина– 300 гр;
- баклажан – 2 небольших;
- болгарский перец (красный) – 1 большой;
- болгарский перец (жёлтый) – 1 большой;
- кинза – пучок;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый перец – ½ ч. ложки;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- кунжут – 10 гр;
- сухой чеснок – 1 ч. л.
- растительное масло.
Охлажденный кусочку телятины отправляем отвариться в подсоленной воде примерно на 30-40 минут.
В это время режем мелким кубиком баклажаны и болгарские перцы. К овощам добавляем соль и молотый перец, а также сухой чеснок и столовую ложку растительного масла. Аккуратно размешиваем овощи руками, чтобы промазать из специями и маслом. Отравляем запекаться при 200 градусах в духовку на 20-30 минут.
Щедрый пучок кинзы мелко рубим ножом. Семечки кунжута поджариваем на сковороде до золотистости.
Даем говядине и овощам немного остыть. Смешиваем в салатнике. Добавляем к ним кунжут и кинзу, заправляем соевым соусом. Хорошо все перемешиваем и готово!
Обязательно попробуйте этот вкусный, яркий, сытный и такой универсальный салат.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Молодой картофель с овощами – простой и вкусный обед для всей семьи