Если оливье в нашей культуре традиционно ассоциируется с праздниками, то этот салат можно готовить и каждый день, и по особому случаю. Рецептом теплого салата с самым выигрышным сочетанием ингредиентов делится сегодня LIVE DV.

Ингредиенты:

  • телятина– 300 гр;
  • баклажан 2 небольших;
  • болгарский перец (красный) 1 большой;
  • болгарский перец (жёлтый) 1 большой;
  • кинза пучок;
  • соль ½ ч. ложки;
  • молотый перец ½ ч. ложки;
  • соевый соус 3-4 ст. л.;
  • кунжут 10 гр;
  • сухой чеснок 1 ч. л.
  • растительное масло.

Охлажденный кусочку телятины отправляем отвариться в подсоленной воде примерно на 30-40 минут.

В это время режем мелким кубиком баклажаны и болгарские перцы. К овощам добавляем соль и молотый перец, а также сухой чеснок и столовую ложку растительного масла. Аккуратно размешиваем овощи руками, чтобы промазать из специями и маслом. Отравляем запекаться при 200 градусах в духовку на 20-30 минут.

Щедрый пучок кинзы мелко рубим ножом. Семечки кунжута поджариваем на сковороде до золотистости.

Даем говядине и овощам немного остыть. Смешиваем в салатнике. Добавляем к ним кунжут и кинзу, заправляем соевым соусом. Хорошо все перемешиваем и готово!

Обязательно попробуйте этот вкусный, яркий, сытный и такой универсальный салат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молодой картофель с овощами – простой и вкусный обед для всей семьи

Пицца из кабачка – легкий и нежный рецепт без запекания

Очень нежные ананасовые оладушки – простая идея на завтрак