Если и вам хочется сохранить на зиму свой богатый урожай, но у вас до сих пор нет своего фирменного рецепта лечо или аджики, то LIVE DV предлагает свой вариант. Попробуйте приготовить овощи так, вам точно понравится.

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг;

лук — 1 крупная луковица (150 гр);

чеснок — 100 гр;

морковь — 200 гр;

болгарский перец — 300 гр;

острый свежий перец — по вкусу;

соль — 30 гр;

сахар — 40 гр;

оливковое масло — 30 гр;

молотый перец — по вкусу.

Для начала подготавливаем овощи. Помидоры нарезаем на четвертинки, лук нарезаем произвольно, как и морковь с болгарским перцем.

Загружаем все овощи, в том числе и чеснок в блендер. Перебиваем все вместе, но не до состояния пюре. Овощи должны быть однородными, но кусочками. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн, так фракция овощей выйдет просто идеальная.

Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, молотый перец и немного оливного масла. Хорошо перемешиваем и отправляем на сильный огонь до закипания. В процессе не забываем помешивать. 

После закипания убавляем огонь на минимум и томим 3 часа. В это время можно стерилизовать баночки. 

После разливаем соус по банкам и готово! Хранить стоит в темном прохладном месте. Обязательно попробуйте приготовить такую «аджику», ведь она станет прекрасным дополнением к любому вашему обеду или ужину. 

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру