Если и вам хочется сохранить на зиму свой богатый урожай, но у вас до сих пор нет своего фирменного рецепта лечо или аджики, то LIVE DV предлагает свой вариант. Попробуйте приготовить овощи так, вам точно понравится.
Ингредиенты:
помидоры — 2 кг;
лук — 1 крупная луковица (150 гр);
чеснок — 100 гр;
морковь — 200 гр;
болгарский перец — 300 гр;
острый свежий перец — по вкусу;
соль — 30 гр;
сахар — 40 гр;
оливковое масло — 30 гр;
молотый перец — по вкусу.
Для начала подготавливаем овощи. Помидоры нарезаем на четвертинки, лук нарезаем произвольно, как и морковь с болгарским перцем.
Загружаем все овощи, в том числе и чеснок в блендер. Перебиваем все вместе, но не до состояния пюре. Овощи должны быть однородными, но кусочками. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн, так фракция овощей выйдет просто идеальная.
Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, молотый перец и немного оливного масла. Хорошо перемешиваем и отправляем на сильный огонь до закипания. В процессе не забываем помешивать.
После закипания убавляем огонь на минимум и томим 3 часа. В это время можно стерилизовать баночки.
После разливаем соус по банкам и готово! Хранить стоит в темном прохладном месте. Обязательно попробуйте приготовить такую «аджику», ведь она станет прекрасным дополнением к любому вашему обеду или ужину.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому
Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру