Иногда хочется простого человеческого вкусно поесть. Но не хочется ждать доставку или подолгу заниматься готовкой. На такой случай фудблогер LIVE DV Мила делится с тобой, читатель, тремя потрясающими рецептами, которые ты сможешь приготовить в сковороде.
Лапша быстрого приготовления в лакшери-стиле
В народе запаривающуюся лапшу принято называть бич-пакетом. Однако несколько минут свободного времени и пара дополнительных ингредиентов могут быстро поднять её социальный статус до полноценного блюда.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления (приправы не нужны) - 1 упаковка;
- любимые сосиски - 2-3 штучки;
- репчатый лук - 1 небольшая головка;
- болгарский перец - 1/3 овоща;
- плавленый сыр для сэндвичей - 2 ломтика;
- кипяток;
- масло для жарки.
Режем овощи произвольно, сосиски тоже нарезаем как вам больше нравится. На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем отправляем в сковороду сосиски. Когда они подзолотятся, добавляем болгарский перец.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и сверху кладем пласт лапши (можно его сломать, если предпочитаете так) и заливаем кипятком так, чтобы вся лапша была покрыта водой. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и ждем, пока лапша не распарится. Когда это произойдет, выкладываем сверху пару ломтиков плавленого сыра, снова ставим средний огонь и даем сыры расплавиться. Все перемешиваем и готово! Такую лапшу оценит каждый!

Хачапури на сковороде:
Рецепт на тот случай, когда совсем все лень.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан;
- сыр - 180 гр.;
- оливковое масло для жарки.
Смешиваем молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель в одной посуде. Добавляем соль по вкусу и постепенно вмешиваем стакан муки. В тесто отправляем сыр (сулугуни или любой другой), натертый на крупной терке и хорошенько все смешиваем. Можно ещё добавить зелень.
В сковороду наливаем немного масла, и на неразогретую поверхность выкладываем смесь, разравниваем её по сковороде. Жарим под крышкой на среднем огне. С одной стороны 8 минут, затем переворачиваем и держим ещё 3 минуты под крышкой.

Бананово-карамельный пирог
Этот десерт оценят даже те, кто после новогодних праздников решил сесть на диету.
Ингредиенты:
- бананы - 2 средних;
- яйцо - 1 штука;
- мука (лучше овсяную) - 20 гр.;
- мёд - 10 гр.;
- арахисовая паста - 15 гр;
- сахар - по вкусу;
- корица
- сливочное масло - 10 гр..
Для теста смешиваем яйцо с медом и арахисовой пастой, добавляем к смеси сухие ингредиенты: муку (можно любую, но лучше овсяную), сахар и немного корицы. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять минут 5-10.
В это время разрезаем бананы вдоль, на две половинки. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом (можно заменить на кокосовое). Выкладываем на горячую поверхность бананы и заливаем их тестом. Доводим до готовности на минимальном огне под крышкой. Готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: