Три простых рецепта, для которых не нужна духовка

Иногда хочется простого человеческого вкусно поесть. Но не хочется ждать доставку или подолгу заниматься готовкой. На такой случай фудблогер LIVE DV Мила делится с тобой, читатель, тремя потрясающими рецептами, которые ты сможешь приготовить в сковороде.

Лапша быстрого приготовления в лакшери-стиле

В народе запаривающуюся лапшу принято называть бич-пакетом. Однако несколько минут свободного времени и пара дополнительных ингредиентов могут быстро поднять её социальный статус до полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления (приправы не нужны) - 1 упаковка;
  • любимые сосиски - 2-3 штучки;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • болгарский перец - 1/3 овоща;
  • плавленый сыр для сэндвичей - 2 ломтика;
  • кипяток;
  • масло для жарки.

Режем овощи произвольно, сосиски тоже нарезаем как вам больше нравится. На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем отправляем в сковороду сосиски. Когда они подзолотятся, добавляем болгарский перец.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и сверху кладем пласт лапши (можно его сломать, если предпочитаете так) и заливаем кипятком так, чтобы вся лапша была покрыта водой. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и ждем, пока лапша не распарится. Когда это произойдет, выкладываем сверху пару ломтиков плавленого сыра, снова ставим средний огонь и даем сыры расплавиться. Все перемешиваем и готово! Такую лапшу оценит каждый!

Хачапури на сковороде:

Рецепт на тот случай, когда совсем все лень.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 стакан;
  • сыр - 180 гр.;
  • оливковое масло для жарки.

Смешиваем молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель в одной посуде. Добавляем соль по вкусу и постепенно вмешиваем стакан муки. В тесто отправляем сыр (сулугуни или любой другой), натертый на крупной терке и хорошенько все смешиваем. Можно ещё добавить зелень.

В сковороду наливаем немного масла, и на неразогретую поверхность выкладываем смесь, разравниваем её по сковороде. Жарим под крышкой на среднем огне. С одной стороны 8 минут, затем переворачиваем и держим ещё 3 минуты под крышкой.


Бананово-карамельный пирог

Этот десерт оценят даже те, кто после новогодних праздников решил сесть на диету.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 средних;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука (лучше овсяную) - 20 гр.;
  • мёд - 10 гр.;
  • арахисовая паста - 15 гр;
  • сахар - по вкусу;
  • корица
  • сливочное масло - 10 гр..

Для теста смешиваем яйцо с медом и арахисовой пастой, добавляем к смеси сухие ингредиенты: муку (можно любую, но лучше овсяную), сахар и немного корицы. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять минут 5-10.

В это время разрезаем бананы вдоль, на две половинки. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом (можно заменить на кокосовое). Выкладываем на горячую поверхность бананы и заливаем их тестом. Доводим до готовности на минимальном огне под крышкой. Готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Настоящая солдатская каша - рецепт от LIVE DV

Быстрый рецепт обеда из белой рыбы: вкусно и без разморозки