Ягодный сезон уже начался. А это значит, что можно не только наслаждаться свежими витаминами, но и пробовать новое блюдо с ними. Например, такой творожный пирог. Попробуйте приготовить его по рецепту от LIVE DV, который будет невероятно вкусным с любыми ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сметана — 100 гр;
- яйцо — 2 штуки.
Начинка:
- творог — 360 гр;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 170 гр;
- мука — 1 ст. ложка с горкой;
- любые сезонные ягоды (особенно вкусно с клубникой или черной смородиной).
Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на крупной терке, периодически обваливая его в заранее просеянной муке. Затем растираем муку и масло в крошку руками. Добавляем в смесь пакетик разрыхлителя, пол чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним два куриных яйца и сметану. Снова перемешиваем. Руками формируем из теста ком и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Соединяем в глубокой посуде пару брекетов творога, сахар, соль, муку и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
Форму (лучше брать разъемную) застилаем пергаментом, смазываем по дну и бокам сливочным маслом. Выкладываем тесто, разминая пальцами в равномерный пласт и формируя бортики. Заливаем будущий пирог творожной начинкой и сверху выкладываем наши ягоды.
Выпекаем при 180°C минут 40. После даем ему полностью остыть и в идеале — отправляем в холодильник на пару часов. Но если не сможете устоять и съедите сразу — вам все равно будет очень вкусно!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гаспачо — приготовьте, если вам уже надоела окрошка
Запеканка а-ля рататуй — готовим просто и вкусно
Освежающий средиземноморский салат — побалуйте себя чем-то новым