Ягодный сезон уже начался. А это значит, что можно не только наслаждаться свежими витаминами, но и пробовать новое блюдо с ними. Например, такой творожный пирог. Попробуйте приготовить его по рецепту от LIVE DV, который будет невероятно вкусным с любыми ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сметана — 100 гр;
  • яйцо — 2 штуки.

Начинка:

  • творог — 360 гр;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 170 гр;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • любые сезонные ягоды (особенно вкусно с клубникой или черной смородиной).

Сливочное масло должно быть замороженным. Натираем его на крупной терке, периодически обваливая его в заранее просеянной муке. Затем растираем муку и масло в крошку руками. Добавляем в смесь пакетик разрыхлителя, пол чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним два куриных яйца и сметану. Снова перемешиваем. Руками формируем из теста ком и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Соединяем в глубокой посуде пару брекетов творога, сахар, соль, муку и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем в однородную массу.

Форму (лучше брать разъемную) застилаем пергаментом, смазываем по дну и бокам сливочным маслом. Выкладываем тесто, разминая пальцами в равномерный пласт и формируя бортики. Заливаем будущий пирог творожной начинкой и сверху выкладываем наши ягоды.

Выпекаем при 180°C минут 40. После даем ему полностью остыть и в идеале — отправляем в холодильник на пару часов. Но если не сможете устоять и съедите сразу — вам все равно будет очень вкусно!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гаспачо — приготовьте, если вам уже надоела окрошка

Запеканка а-ля рататуй — готовим просто и вкусно

Освежающий средиземноморский салат — побалуйте себя чем-то новым