В Российской Федерации эксперты в области питания настоятельно рекомендуют исключить ревень из рациона, несмотря на его традиционное использование в русской кухне. Высокая концентрация щавелевой кислоты может стать угрозой для почек и мочевыводящей системы, сообщает LIVE DV.

«Ревень действительно остается популярным овощем в России, хотя в Европе его давно исключили из рациона», — отмечают специалисты.

Основная проблема заключается в том, что ревень содержит большое количество щавелевой кислоты, что делает его вредным для людей с проблемами почек.

Несмотря на свою вредность, многие ценители этого овоща подчеркивают наличие витамина С и других полезных минералов.

«Польза ревеня неоспорима, но важно помнить о индивидуальных особенностях организма», — добавляют врачи. Особенно осторожными нужно быть с листьями ревеня, в которых содержание щавелевой кислоты максимальное.

Для сохранения здоровья рекомендуется заранее консультироваться с врачом, прежде чем вносить ревень в меню. Это поможет избежать негативных последствий и сохранить радость от употребления пищи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нечищеные зубы грозят кариесом и инфарктом

Четыре знака зодиака с магнетической привлекательностью покоряют сердца окружающих

Новость кратко

Эксперты в области питания в России рекомендуют исключить ревень из рациона из-за высокой концентрации щавелевой кислоты, угрожающей почкам и мочевыводящей системе. Несмотря на его популярность в русской кухне и наличие витамина С, врачи предостерегают о потенциальном вреде, особенно от листьев, содержащих максимальное количество кислоты. Перед добавлением ревеня в меню рекомендуется консультироваться с врачом для предотвращения негативных последствий.