В России 31 октября принято называть Тыквенным спасом. Этот «праздник» появился недавно из шуток в интернете, но с каждым годом все плотнее входит в календарь инфоповодов, наравне с «Шуфутиновым днем». А для нас это – повод еще раз приготовить что-то интересное из тыквы. Новым рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • жирная сметана – 250 гр;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – 1 ст. ложка;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.


Тыкву разрезаем, удаляем семечки и очищаем от кожуры. Нарезаем её кубиком среднего размера. Хороший пучок укропа крошим меленько, а зубчики чеснока пропускаем через давилку.

Для начала готовим соус – соединяем сметану, специи, укроп и чеснок. Тщательно все перемешиваем и отставляем в ненадолго в сторону.

На растительном масле отправляем обжариваться тыкву до золотистости минут 5. После присаливаем, перемешиваем, и добавляем туда же наш соус. Все соединяем, убавляем огонь за минимум и готовим под крышкой еще минут 5-10. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить, такая яркая ароматная тыква может стать отличным дополнением к рису!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Капустная запеканка – ленивый и сытный ужин

Домашние колбаски с сыром – проще не бывает

Кесадилья с копченой курицей – самый простой и вкусный рецепт