В России 31 октября принято называть Тыквенным спасом. Этот «праздник» появился недавно из шуток в интернете, но с каждым годом все плотнее входит в календарь инфоповодов, наравне с «Шуфутиновым днем». А для нас это – повод еще раз приготовить что-то интересное из тыквы. Новым рецептом делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- жирная сметана – 250 гр;
- паприка – 1 ст. ложка;
- молотый перец – 1 ст. ложка;
- укроп – пучок;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Тыкву разрезаем, удаляем семечки и очищаем от кожуры. Нарезаем её кубиком среднего размера. Хороший пучок укропа крошим меленько, а зубчики чеснока пропускаем через давилку.
Для начала готовим соус – соединяем сметану, специи, укроп и чеснок. Тщательно все перемешиваем и отставляем в ненадолго в сторону.
На растительном масле отправляем обжариваться тыкву до золотистости минут 5. После присаливаем, перемешиваем, и добавляем туда же наш соус. Все соединяем, убавляем огонь за минимум и готовим под крышкой еще минут 5-10. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить, такая яркая ароматная тыква может стать отличным дополнением к рису!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Капустная запеканка – ленивый и сытный ужин
Домашние колбаски с сыром – проще не бывает
Кесадилья с копченой курицей – самый простой и вкусный рецепт