Тыквенные булочки к чаю - осенний рецепт от LIVE DV

Октябрь близится к концу, а это означает лишь две вещи: Хэллоуин и тыквы! И если первое - большинству по душе, то второе любят далеко не многие. Фудблогер LIVE DV Мила предлагает исправить эту ужасную несправедливость. Сегодня она поделится рецептом румяных тыквенных булочек, с которыми вы станете обожать рыжих пузанчиков.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • пюре тыквы - 250 гр.;
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука ~ 700-800 гр.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яблочное повидло для начинки.

Готовить наши будущие булочки начнем с пышного тыквенного теста. Для этого в теплое молоко добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, сахар, два яйца, тыквенное пюре и немного куркумы для насыщенного цвета. Смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним муку и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто (оно будет немного липнуть к пальцам) и оставляем его отдыхать на часик. Это время можно уделить эпизоду любимого сериала...

После того как тесто поднимется, делим его на равные части, скатываем из них кружочки. Разминаем их, укладываем начинку и лепим шарики-пирожочки.

Чтобы сделать булочки визуально похожими на тыковки можно перевязать каждый шарик нитью. Только не делайте это туго, ведь тесто ещё поднимется!

Смазываем булочки-тыковки яичным желтком и отправляем в разогретую до 170°С на 15-20 минут!  

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт квашеной капусты, которая понравится всем

Бананово-карамельный пирог на сковороде - быстрый десерт от LIVE DV