Пользователь китайского портала Sina поделился своим впечатлением о русской кухне. Он сказал, что некоторые предподтения россиян вызывают у него шок. Особенно удивительным китайский блогер считает шашлык, передает LIVE Биробиджан.
В первую очередь автора материала поразило, что количество шашлыка обычно измеряется килограммами. По его словам, в Китае мясо, приготовленное на углях, совершенно отличается от аналогичного блюда в России. Он отмечает, что огромные куски мяса, которые жарятся на стальных шампурах и получаются очень сочным и жирным даже не стоит сравнивать с маленькими шпажками с кусочками мяса, как в Китае.
Также блогера удивляет любовь многих русских к салу и оленине. Однако для себя он объясняет это тем, что в условиях частых холодов питаться пище с высокой калорийностью вполне оправданно.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: