Нежнейшие сочени – тот самый рецепт из СССР
Кратко
Никакие современные тренды не сравнятся со вкусом домашней выпечки из детства. Сегодня LIVE DV напомнит многим рецепт тех самых творожных сочников из советских поваренных книг.
Ингредиенты:
Начинаем с теста. Для него берем желтки трех яиц, ½ стакана сахара и пару ложек сметаны, все соединяем. Добываем щепотку ванилина и кусок мягкого сливочного масла. Последней просеиваем муку. Замешиваем руками мягкое песочное тесто и убираем его отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки соединяем творог 4 столовые ложки сахара и два яйца, всыпаем еще немного ванилина и столовую ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородности.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи тарелки вырезаем круг. На одну его половину кладем начинку, и закрываем второй. Смазываем их желтком последнего яйца и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистой корочки. 20 минут и готово!
Обязательно попробуйте! Они выходят невероятно нежными и очень вкусными!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Чили кон карне – идеальный обед в холодную зиму
Перловка с курицей и грибами – вкусный обед в одной сковородке