Нежнейшие сочени – тот самый рецепт из СССР

Кратко

LIVE DV предлагает вспомнить вкус детства с рецептом творожных сочников из советских поваренных книг. Для теста понадобятся желтки, сахар, сметана, ванилин, сливочное масло и мука. Начинка готовится из творога, сахара, яиц и кукурузного крахмала. Тесто раскатывается, наполняется начинкой и выпекается до золотистой корочки. Получаются невероятно нежные и вкусные сочники, которые стоит попробовать.

Никакие современные тренды не сравнятся со вкусом домашней выпечки из детства. Сегодня LIVE DV напомнит многим рецепт тех самых творожных сочников из советских поваренных книг.

Ингредиенты:

яйцо – 6 шт;сахар – 1 стакан;сливочное масло – 180 гр;сметана – 2 ст. ложки;разрыхлитель – 1 ч. ложка;мука – 350 гр (может потребоваться чуть-чуть больше);творог – 300 гр;кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;ванилин.

Начинаем с теста. Для него берем желтки трех яиц, ½ стакана сахара и пару ложек сметаны, все соединяем. Добываем щепотку ванилина и кусок мягкого сливочного масла. Последней просеиваем муку. Замешиваем руками мягкое песочное тесто и убираем его отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Для начинки соединяем творог 4 столовые ложки сахара и два яйца, всыпаем еще немного ванилина и столовую ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородности.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи тарелки вырезаем круг. На одну его половину кладем начинку, и закрываем второй. Смазываем их желтком последнего яйца и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистой корочки. 20 минут и готово!

Обязательно попробуйте! Они выходят невероятно нежными и очень вкусными!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чили кон карне – идеальный обед в холодную зиму

Перловка с курицей и грибами – вкусный обед в одной сковородке