Рецепт кабачковой икры, которая понравится всем
Как гласит народная мудрость, ты поистине одинок, если в августе тебе некому предложить кабачок. Но чтобы вам не изводить родных постоянными предложениями этого сезонного овоща, фудблогер LIVE DV Мила предлагает вам простой и быстрый рецепт кабачковой икры.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- лук - 700 гр.;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- томатная паста- 3 ст.л.;
- уксус - 9% - 1,5 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Первым дело моем и нарезам кубиками кабачки. В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, и на среднем огне под крышкой увариваем кабачки до мягкого состояния.
Тем временем режем кубиками морковь и лук. На сковороду с небольшим количеством масла сначала отправляем морковь. Когда она станет мягкой добавляем туда лук. Все вместе хорошо обжариваем. Когда лук станет прозрачным в сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Зажарку выкладываем в кастрюлю к варенным кабачкам. С помощью погружного блендера пробиваем овощи в однородное пюре. Добавляем в кастрюлю соль и сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим ещё полчаса. Не забывайте помешивать икру, иначе она пригорит! В конце добавляем к овощам уксус и хорошенько перемешиваем. Готово!
Теперь икру можно разлить по стерилизованным банкам и спокойно ждать сезон, когда все родные сами будут у вас спрашивать эту вкуснятину из кабачков.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Грибной пирог - простой рецепт от LIVE DV
Соба с грибами и курицей - рецепт ужина за 30 минут от LIVE DV