Рецепт кабачковой икры, которая понравится всем

Как гласит народная мудрость, ты поистине одинок, если в августе тебе некому предложить кабачок. Но чтобы вам не изводить родных постоянными предложениями этого сезонного овоща, фудблогер LIVE DV Мила предлагает вам простой и быстрый рецепт кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг.;
  • морковь - 1 кг.;
  • лук - 700 гр.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • томатная паста- 3 ст.л.;
  • уксус - 9% - 1,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Первым дело моем и нарезам кубиками кабачки. В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, и на среднем огне под крышкой увариваем кабачки до мягкого состояния.

Тем временем режем кубиками морковь и лук. На сковороду с небольшим количеством масла сначала  отправляем морковь. Когда она станет мягкой добавляем туда лук. Все вместе хорошо обжариваем. Когда лук станет прозрачным в сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Зажарку выкладываем в кастрюлю к варенным кабачкам. С помощью погружного блендера пробиваем овощи в однородное пюре. Добавляем в кастрюлю соль и сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим ещё полчаса. Не забывайте помешивать икру, иначе она пригорит! В конце добавляем к овощам уксус и хорошенько перемешиваем. Готово!

Теперь икру можно разлить по стерилизованным банкам и спокойно ждать сезон, когда все родные сами будут у вас спрашивать эту вкуснятину из кабачков.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грибной пирог - простой рецепт от LIVE DV

Соба с грибами и курицей - рецепт ужина за 30 минут от LIVE DV