Вечер пятницы – время хороших фильмов и вкусняшек. И если первое лучше подбирать самостоятельно и по настроению, то со вторым мы можем вам помочь. Сегодня LIVE DV поделится лучшим рецептом для ваших киновечеров.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- твердый сыр – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- семена кунжута – 1 ст. ложка.
Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий слой два пласта. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем его на один лист теста и равномерно распределяем по всей площади. Накрываем вторым листом и еще раз проходимся скалкой, аккуратно соединяя слои.
Острым ножом нарезаем полоски шириной примерно в палец. Каждую полосочку скручиваем в нетугой жгут. Выкладываем их на противень, проложенный пергаментной бумагой.
Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Наши будущие хрустяшки смазываем желтком и отправляем выпекаться 20-25 минут при 180 градусах. И готово! Вот так вот просто можно сделать очень аппетитную закуску.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать – с ветчиной, сосисками или грибами будет тоже очень вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Тыква с чесноком – очень простой и вкусный ужин