Вечер пятницы – время хороших фильмов и вкусняшек. И если первое лучше подбирать самостоятельно и по настроению, то со вторым мы можем вам помочь. Сегодня LIVE DV поделится лучшим рецептом для ваших киновечеров.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
  • твердый сыр – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий слой два пласта. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем его на один лист теста и равномерно распределяем по всей площади. Накрываем вторым листом и еще раз проходимся скалкой, аккуратно соединяя слои.

Острым ножом нарезаем полоски шириной примерно в палец. Каждую полосочку скручиваем в нетугой жгут. Выкладываем их на противень, проложенный пергаментной бумагой.

Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Наши будущие хрустяшки смазываем желтком и отправляем выпекаться 20-25 минут при 180 градусах. И готово! Вот так вот просто можно сделать очень аппетитную закуску.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать – с ветчиной, сосисками или грибами будет тоже очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тыква с чесноком – очень простой и вкусный ужин

Капустная запеканка – ленивый и сытный ужин

Домашние колбаски с сыром – проще не бывает