Суши и роллы – блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире. В них немало полезных микроэлементов и витаминов. Это, прежде всего, кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С. Однако при некоторых условиях эти прекрасные блюда могут нести опасность здоровью людей. Какую именно, рассказывает LIVE DV.

Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности.

При нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий.

Ограничить потребление суши необходимо при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • патологии органов желудочно-кишечного тракта;
  • патологии острых инфекционных заболеваний.

Источник - Роспотребнадзор. Фото - LIVE DV, тематическое.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкусный рецепт для ленивых на уикэнд от LIVE Биробиджан

Рецепты блинов, которые никак не повлияют на вашу фигуру