Ужин в азиатском стиле всего из двух ингредиентов

Порой хочется побаловать себя чем-то по-азиатски вкусным, но, если каждый раз заказывать ужин из китайских заведений, выходит достаточно накладно. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить одно простое блюдо с ярким всем знакомым вкусом кухни Поднебесной.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 200 гр.;
  • стеклянная крахмальная лапша — 100 гр.;
  • кунжут и зеленый лук — по вкусу;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • крахмальный соус — 1 ст. ложка;
  • приправа «Маласянь» — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • вода — 1 стакан.

Немного подмороженную свинину нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Толстую крахмальную лапшу отвариваем тем способом, который указан на упаковке.

Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса с ложкой крахмального, добавляем пару ложек кунжутного масла и одну рисового уксуса. В жидкость отправляем чайную ложечку приправы «Маласянь» и раздавленные в чеснокодавилке большой зубчик чеснока. Смешиваем ингредиенты и добавляем к ним стакан воды. Если желаете, чтобы соус был гуще, можно добавить ложку крахмала.

Свинину и лапшу смешиваем в одной посуде и заправляем их нашим вкусным азиатским соусом. Перед подачей блюдо будет хорошо посыпать кунжутными семечками и мелкопорезанным зеленым луком.

Приготовив эту лапшу один раз, вам больше не захочется заказывать еду из китайских кафе и ресторанов. Пробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя халва — как приготовить любимое лакомство своими руками

Домашняя халва — как приготовить любимое лакомство своими руками

Это сделает любую еду вкусной — три рецепта соусов, которые нужно знать всем