Сезон вкусных сахарных арбузов в разгаре. Однако мы привыкли, что самое лучшее, что дает нам эта ягода — сочная мякоть. Но что, если мы скажем, что и корки могут порадовать сердца гурманов? Сегодня LIVE DV расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
корки арбуза — 2 кг;
сахар — 2 кг;
лимон — 2 шт;
апельсин — 1 шт;
мята — небольшой пучок;
ванилин — пакетик.
Для начала очищаем арбузные корки от зелено-полосатой жесткой части. Оставшуюся мягкую зеленую часть нарезаем не крупным, но и не мелким кубиком. Добавляем к ним сахар в пропорции 1:1 и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30, чтобы арбуз дал сок.
Ставим на средний огонь и варим полтора часа, периодически помешивая шумовкой.
На мелкой терке натираем цедру с двух лимонов и одного апельсина. Из плодов выжимаем сок любим удобным способом. Должна получиться примерно кружка сока.
Через полтора часа, добавляем в кастрюлю цельный пучок мяты (его лучше скрепить нитками), цедру и вливаем наш цитрусовый сок. Добавляем пакетик ванилина. Варим вместе еще полчаса и готово! Листья мяты вынимаем. Они отдали свои запах и свойства и больше не нужны. А вот варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и храним как обычное варенье.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес
Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола
Запеканка из кабачка – вкусная и простая идея на ужин