Вкуснейший горячий шоколад – самый лучший рецепт

Кратко

С приближением зимы температура продолжает падать, и это отличное время для уютных вечеров с горячими напитками. Рекомендуем попробовать шоколадный напиток, который порадует своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобятся горький шоколад, молоко, какао, корица и немного сахара. Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и наслаждайтесь ароматным угощением, украсив маршмеллоу.

Столбики термометра с каждым днем опускаются все ниже, а это значит, что волшебная зимняя пора все ближе.

Ингредиенты:

горький шоколад (70%) – 1 плитка;кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;молоко – 400 мл;палочки корицы – 2 шт.;какао порошок – 2 ст. ложки;теплая вода – 2-3 ст. ложки;сахар – 2 ст. ложки;соль – щепотка.

Две столовые ложки крахмала (без горки) заливаем 100 мл молока хорошо перемешиваем и временно оставляем в стороне. Темную шоколадку измельчаем ножом в крошку.

Еще 300 мл молока наливаем в кастрюлю или сотейник. Бросаем в него пару палочек корицы и оставляем нагреваться на среднем огне.

Пока отдельно смешиваем две хорошие столовые ложки какао с 2-3 ложками теплой воды, замешиваем в густую пасту. В горячее, но не кипящее молоко отправляем эту какао-пасту.

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар и немного соли. Вливаем разбухший крахмал и хорошо-хорошо перемешиваем венчиком.

Убавляем еще огонь, даем ингредиентам закипеть и сразу всыпаем крошку шоколада. Постоянно помешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Масса должна стать плотной и тягучей. Как только появятся пузырики, снимаем. Готово! Разливаем по чашкам и по желанию украшаем маршмеллоу.

Обязательно попробуйте, получается невероятно шоколадно, ароматно и вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкусная куриная печень – понравится даже детям

Салат из говядины по-азиатски – вкуснейшее блюдо на выходные

Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда