Если ваши домашние не любят рис, это можно исправить всего одним рецептом. Идеей того, как покорить сердца обедом из риса и говядины, сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- рис – 1 стакан;
- перец зеленый – 1 шт;
- перец красный – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- острый перец хлопьями – по вкусу;
- помидор – 2 средних;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложка;
- вода – 2 стакана;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- петрушка – пучок.
Говядину нарезаем мелкими кусочками, отправляем обжариваться на сухой сковороде пока не вытопится жир. После добавляем растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Пока он румянится, режем мелким кубиком сладкие перцы и закидываем к мясу. Обжариваем вместе 3-4 минуты, в это время нарезаем помидоры произвольно и после тоже добавляем их в сковороду. Всыпаем немного сахара, черный молотый перец и хлопья перца чили, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут 10.
Отдельно готовим рис. Для это растапливаем в сковороде с толстым дном кусок сливочного масла, на него высыпаем стакан риса, перемешиваем и прогреваем вместе пару минут. Затем вливаем два стакана воды, добавляем половину чайной ложки соли и варим 15 минут. После выключаем огонь, накрываем тканью, сверху крышкой и оставляем так постоять еще 15 минут. После добавляем к рису измельченную петрушку, все вместе перемешиваем.
Для подачи к плошке нашего вкусного риса добавляем тушеную говядину. Готово! Попробуйте это невероятно вкусный и сытный обед в турецком стиле, он не оставляет равнодушными даже тех, кто не любит рис.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Тыквенный крем-суп с беконом – лениво, но очень вкусно