Кратко
Очередной простой и вкусный пятничный рецепт от LIVE DV ждет вас.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 филе;
- соль крупного помола – 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- соус чили – 1 ч. ложка;
- куриный бульонный кубик – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный лук – меленькая головка;
- морковка – ½ средней;
- болгарский перец – ½ плода;
- спагетти – 200 гр;
- растительное масло для жарки;
Начинаем с курицы. Слегка подмороженную курицу нарезаем тонко, соломкой. Добавляем к мясу крупную соль и молотый перец, вливаем столовую ложку воды и всыпаем кукурузный крахмал. Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Отдельно смешиваем соус: соединяем соевый и вустерский соусы, добавляем немного чили, чайную ложку сахара и крошим куриный бульонный кубик. Все соединяем и отставляем в сторону.
В это время чеснок нарезаем ножом помельче и отправляем его погреться на растительном масле. Отправляем к нему нашу курицу в кляре и обжариваем на сильном огне до золотой корочки, вынимаем из сковороды. Спагетти ставим отвариваться по инструкции по упаковке.
Овощи шинкуем тонкой соломкой и отправляем их обжариваем их на том же масле минуты 2-3. Добавляем к ним спагетти и курицу, заливаем все нашим соусом и хорошо перемешиваем. В конце балансируем все по соли и по желанию можно добавить еще черного перца.
Готово! Обязательно попробуйте получает лучше, чем в дорогих ресторанах.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пышные оладьи на кефире – получится даже с первого раза