Как должны перевозиться, храниться и продаваться кондитерские изделия рассказывает LIVE Биробиджан.
Первое и самое главное - транспортировка продукта и его хранение. Кондитерские изделия должны:
- перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками;
- быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя;
- храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
Также стоит обратить внимание на то, в какой таре вам продают пирожное или торт. Не допускается продажа не упакованных поштучно в потребительскую тару, или в лотки с плотно прилегающими крышками. А ещё не допускается хранение кондитерских изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, имейте в виду.
Стоит ещё учитывать, что при приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.
И еще стоит помнить, что купить качественное кондитерское изделие возможно только в предприятиях торговли, где созданы условия для хранения такой продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины).
При выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию местных фабрик, ведь импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции.
Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.
Источник - Роспотребнадзор ЕАО.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Топ 5 фильмов от LIVE Биробиджан, которые спасут вас от плохого настроения