Легкому овощному блюду необязательно быть сырым и хрустящим. Куда вкуснее, когда овощи пропекаются, напитываясь соками и ароматами, покрываясь аппетитной сырной корочкой. LIVE DV предлагает вам рецепт в стиле прославленного французского рататуя, однако готовить его намного проще.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидор — 2 средних;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • приправа для птицы — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Для начала, баклажан нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см. Их нужно обжарить на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры просто нарезаем тонкими кружочками.

В курицу добавляем соль, мелконарезанный репчатый лук, приправу для птицы и соль. На каждый ломтик баклажана намазываем немного фарша.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем внахлест выкладываем поочередно баклажаны с фаршем и помидоры. Сверху посыпаем все натертым сыром.

Будущее блюдо отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Вот и все. Совсем немного приготовлений, и вкусный, сытный овощной ужин готов. Обязательно попробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Освежающий средиземноморский салат — побалуйте себя чем-то новым

Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода

Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике