Интересных идей блюд из кабачка великое множество. Все потому, что этот овощ настолько же полезен, как вкусен и универсален. Вот и на этот раз LIVE DV делится рецептом из кабачка, который понравится всем, даже тем, кто следит за фигурой или соблюдает строгие правила, так называемого, правильного питания. 

Ингредиенты:

молодой кабачок – небольшой плод;

куриное филе – 250 гр;

яйцо – 2 шт;

мука – 2 ст. ложки;

сыр – 50 гр;

мягкий творог – 120 гр;

соль – по вкусу;

ваши любимые специи – по вкусу;

разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и даем немного постоять.

В это время, к двум крупным яйцам добавляем упаковку мягкого творога, немного соли, пару ложек без горки муки и щепотку разрыхлителя. Все аккуратно соединяем вилкой. 

Отдельно натираем любой любимый твердый сыр на крупной терке. Вкуснее будет отдать предпочтение тому сорту, который хорошо плавится.

 Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, немного солим и добавляем любые специи, какие вам нравятся. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде до легкой румяности.

С кабачков убираем лишнюю жидкость (удобнее всего отжать мякоть в марле). Добавляем к ним немного натертого сыра, нашу готовую курицу, заливаем яичной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку запекаться минут на 15. После посыпаем оставшимся тертым сыром и даем ему подзолотиться в духовке еще минут 5. И готово!

Обязательно попробуйте сделать такую запеканку на ужин! Это будет очень сытно и белково, но не ляжет тяжестью на желудок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес

Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола

Молодой картофель с овощами – простой и вкусный обед для всей семьи