Люди делятся на два типа: те, кто обожает манную кашу, и те, кто содрогается при одном её упоминании. Однако у фуд-блогера LIVE DV Милы есть очень необычный рецепт приготовления этой знакомой каждому каши. Такой вариант подачи может сделать «манку» лакомством даже для тех, кто с детства её недолюбливает.
Ингредиенты:
- манная крупа - 4 столовые ложки с горкой;
- молоко (можно кокосовое для вегетарианского варианта) - 300 мл.;
- сахар - 1 столовая ложка;
- ванильный сахар - 2 щепотки;
- соль - 1 щепотка;
- панировочные сухари;
- сливочное масло (или кокосовое) - 30 гр.
Первым делом готовим густую манную кашу. Для этого нагрейте в кастрюле молоко, почти доведя до кипения. В молоко небольшими порция, помешивая венчиком, всыпьте крупу. Затем всыпьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей, и тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы нагрев оставался минимальным, ведь каша должна томиться.
Когда «манка» станет довольно густой, выключаем огонь и оставляем кашу остывать. Можно убрать кастрюлю в холодильник, чтобы каша хорошенько застыла. Затем вынимаем её и разрезаем на среднего размера кубики.
Обваливаем кубики в сухарях и обжариваем на масле со всех сторон. Готово! Подавать можно со сгущенным молоком. Вот так просто обычная манная каша может стать уникальным лакомством.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: