Кратко
Иногда для самых вкусных блюд нужно минимум времени и сил. И сегодняшний рецепт от LIVE DV тому подтверждение. Делимся тем, как приготовить самого вкусного праздничного кальмара.
Ингредиенты:
- кальмар – 5 шт.;
- грецкий орех – горсточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 15 гр;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- ваша любимая зелень.
Горсть грецких орехов крошим острым ножом до состояния крошки, но не в труху. Чеснок пропускаем через давилку.
Кальмаров обдаем кипятком, чтобы с них легко счистить кожу, и вытаскиваем все внутренности. Нарезаем их кольцами, не крупно, но и не мелко, примерно в 1,5 см шириной.
На смесь сливочного и растительного масел отправляем сначала орехи, греем минуты 3, помешивая. Затем добавляем наш чеснок и кольца кальмара. Все вместе обжариваем 2 минуты (не больше, чтобы кальмар не стал резиновым), добавляем соль и перец, а также мелко порубленный укроп или петрушку, что больше нравится. Готово!
Обязательно попробуйте подать это блюдо на праздничный стол – улетит в первые же минуты!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Мурманское сало на закуску – что приготовить на Новый год