Кратко

Приготовление праздничного кальмара займет минимальное время и усилия, но результат вас удивит. Для рецепта понадобятся кальмары, грецкие орехи, чеснок, сливочное и растительное масла, а также ваша любимая зелень. Кальмары обдают кипятком, очищают и нарезают кольцами. Затем обжаривают с орехами и чесноком, добавляют специи и зелень. Это блюдо станет настоящим хитом на любом праздничном столе!

Иногда для самых вкусных блюд нужно минимум времени и сил. И сегодняшний рецепт от LIVE DV тому подтверждение. Делимся тем, как приготовить самого вкусного праздничного кальмара.

Ингредиенты:

  • кальмар – 5 шт.;
  • грецкий орех – горсточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • ваша любимая зелень.

Горсть грецких орехов крошим острым ножом до состояния крошки, но не в труху. Чеснок пропускаем через давилку.

Кальмаров обдаем кипятком, чтобы с них легко счистить кожу, и вытаскиваем все внутренности. Нарезаем их кольцами, не крупно, но и не мелко, примерно в 1,5 см шириной.

На смесь сливочного и растительного масел отправляем сначала орехи, греем минуты 3, помешивая. Затем добавляем наш чеснок и кольца кальмара. Все вместе обжариваем 2 минуты (не больше, чтобы кальмар не стал резиновым), добавляем соль и перец, а также мелко порубленный укроп или петрушку, что больше нравится. Готово!

Обязательно попробуйте подать это блюдо на праздничный стол – улетит в первые же минуты!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мурманское сало на закуску – что приготовить на Новый год

Ребра на праздничный стол – что приготовить на Новый год

Салат со шпротами – что приготовить на Новый год